Akhir-akhir ini aku semakin jarang update blog maupun blogwalking. Bukan karena tidak pernah membuka blognya, melainkan karena tidak tau mau nulis apaan. Padahal, andai saja aku bisa, maka aku akan memposting setiap hari.

Tidak tau mau nulis apa juga bukan karena tidak ada lagi hal yang bisa menginspirasiku buat menulis. Ada begitu banyak hal di sekitarku yang mungkin layak untuk dishare kepada teman-teman. Tapi sekali lagi, aku tidak tau mesti memulainya dari mana.

Antara buntu dan rasa malas. Yah...mungkin seperti itu yang aku alami. Buntu karena tidak tau mau menulis apa dan harus memulainya dari mana. Malas karena komputerku yang ada di rumah yang selama ini aku gunakan untuk mengetik draft postingan, kini telah tiada (telah diangkat ke kampung...T_T). Akhirnya aku hanya bisa memanfaatkan komputer operator di warnetku buat menulis postingan nggak jelas ini.

Memang, menjaga konsistensi menulis bukanlah perkara mudah bagi sebagian blogger pemula, termasuk saya. Ada satu waktu ketika saya semangat banget buat menulis. Hal ini karena didukung oleh mood yang memadai, inspirasi yang meluap-luap dan dilengkapi fasilitas buat merangkai semua itu. Tapi sepertinya "tidak" untuk sekarang ini. Terlebih lagi, ketika melihat blogku yang semakin hari semakin kesepian.

Aku yakin, teman-teman yang lain juga pernah merasakan hal yang sama dengan saya. Lalu bagaimana menyiasatinya ????

Selengkapnya......
June 27, 2010 Posted in | | 18 Comments »


Jika ada buku yang paling ingin kumiliki dan kubaca, maka buku itu adalah sebuah novel karya Tere Liye, yang berjudul Baaaa....maaaa...Baa..Maa... (Moga Bunda Disayang Allah). Sebuah judul yang sangat unik. Novel ini diangkat dari salah satu kisah nyata yang mengharukan, dan ditulis kembali dari salah satu film terbaik sepanjang masa.

Bercerita tentang sosok anak kecil bernama "Melati" yang tidak mampu bicara, melihat dan mendengar . Di bibirnya hanya mampu terucap kata baaa...maaaa....baaa...maaa, yang tidak dapat dimengerti maksudnya.

"Gelap ! Melati hanya bisa melihat gelap. Hitam. Kosong. Tak ada warna...Senyap ! Melati hanya mendengar senyap. Sepi. Sendiri. Tak ada Nada..."

Sebenarnya saya sudah membaca beberapa halaman buku ini dalam versi e-booknya, makanya jadi semakin penasaran sama isinya karena paling nggak bisa menatap monitor lama-lama buat membacanya.

"Bunda mengusap wajahnya yang basah. Mengeluh tertahan. Semua ini terasa menyakitkan. Bagaimana tidak? Ketika kalian tahu dan sadar persis apa yang sedang kalian mimpikan ternyata hanyalah sebuah "mimpi". Bukankah mimpi dalam tidur tidak akan terasa indah lagi saat kalian justru dalam mimpi itu sendiri menyadari semunya bohong !! Ah, padahal mimpi dalam tidur bisa menjadi obat pengurang rasa sakit dan kenyataan pahit yang panjang, kenapa pula jadi sebaliknya

Bagiku, cerita tentang hubungan anak dan orang tua, khususnya Ibu selalu saja menarik untuk dibaca dan diambil hikmahnya. Membaca dan memahaminya, membuat kita bisa belajar untuk lebih menghargai dan menyayangi orang tua kita. Karena cinta sejati yang selalu kita cari, sesungguhnya tertanam di hati-hati mereka.

Selengkapnya......
June 22, 2010 Posted in | | 12 Comments »

Tentang Cinta ???
Heh....aku tak perlu mendefenisikannya panjang lebar. Karena cinta memang tak pernah memiliki defenisi yang pasti.  Yang aku tau, tak ada satupun manusia yang tak pernah merasakannya kehangatannya.

Cinta tak memberikan apa-apa kecuali dirinya sendiri dan tiada mengambil apa-apa pun kecuali dari dirinya sendiri.Cinta tiada memiliki, pun tiada ingin dimiliki; Karena cinta telah cukup bagi cinta.(Kahlil Gibran)
Ketika kau menangis karena cinta, jangan pernah berpikir bahwa cinta itu kejam, karena...

Kebahagiaan tersedia bagi mereka yang menangis, mereka yang disakiti hatinya, mereka yang mencari dan mereka yang mencoba. Karena hanya mereka itulah yang menghargai pentingnya orang-orang yang pernah hadir dalam hidup mereka. (Kahlil Gibran)

Punya kata-kata indah tentang cinta, persahabatan dan kasih sayang ??? share di sini yuk.....!!!

***

Nb :: Hanya sebuah obat pelipur rindu dalam ngeblog, tapi tak punya waktu untuk menulis yang panjang-panjang....^_^

Selengkapnya......
June 18, 2010 Posted in | | 12 Comments »

Kontes Pre-Review Novel RAIN AFFAIR karya Mbak Clara telah lama berakhir, dan pemenangnya juga baru saja diumumkan semalam. And the Winner Are, (hehe...ikut-ikutan sama postingannya Mbak Clara), liat aja sendiri :-P

Selain menyisakan rasa senang  di lubuk hati dan menjelma haru di mata (alaaahhh.....lebay), akhir kontes juga menyisakan tanya. Mengapa aku yang menang ?? Iya ya....mengapa Azhis bisa menang, padahal pre-reviewku kan lebih menarik, lebih lucu dan lebih kreatif dibandingkan Cerita Si Anak Hujan itu....huhhhh....!!! (protes peserta lain). Hehehe...kalau itu mah aku juga kurang tau. Hanya Allah dan Mbak Clara yang tau karena keputusan ada di tangan mereka.

Tapi kalau ada yang tanya kepada saya, aku pasti akan jawab KARENA AKU YAKIN AKAN MENANG. Bukannya sombong dan takabbur. Tapi asal tau aja bahwa keyakinan dalam sebuah pertandingan (sesederhana apapun itu) sangatlah penting. Ketika kita yakin akan menang, sesungguhnya 75% kemenangan telah berada di tangan kita dan sisanya adalah takdir. 

Dengan kita yakin akan menang, sejatinya kita telah berhasil mengalahkan saingan terberat kita yaitu KERAGU-RAGUAN.  Karena keraguan akan kemampuan kitalah yang kadang menjadi alasan terbesar untuk enggan memulai langkah  dalam persaingan.Walaupun pada kenyataannya kita harus kalah dengan peserta lain, tapi kita akan tetap bisa berbesar hati,  karena takdirlah yang sesungguhnya membuat kita kalah. Dan kita tidak boleh menyalahkan takdir. Itulah mengapa keyakinan itu berpesan besar dalam sebuah persaingan.

Selengkapnya......
June 13, 2010 Posted in | | 22 Comments »

TITANIC 2 : : Two The Surface
Siapa yang tidak kenal dengan cerita dalam film TITANIC. Film yang dirilis pada tahun 1997 dan berhasil meraih 11 penghargaan dalam ajang OSCAR ini bisa dikatakan sebagai film terbaik sepanjang masa. TITANIC merupakan fiksi romantis yang bercerita tentang seorang gadis kaya raya bernama Rose DeWitt Bukator (Kate Winslet) dan seorang pemuda miskin, Jack Dawson (Leonardo Di Caprio) yang saling jatuh cinta di atas sebuah kapal raksasa bernama Titanic.

Film ini berlatar tahun 1912 dimana TITANIC yang digelari Unsinkable (Tidak Bisa Tenggelam), mengadakan pelayaran perdanya. Setelah 4 hari perjalanan kapal itu tenggelam saat menabrak bongkahan es. Perjalanan epik romantis pun berubah menjadi perjuangan untuk tetap bertahan hidup di lautan Atlantik yang sangat dingin. Rose kala itu bertahan hidup setelah diselematkan oleh sekoci regu penyelamat. Sedangkan Jack ?? Jack sendiri tenggelam dan tak pernah diketemukan jasadnya. Namun siapa bilang dia telah meninggal ??? TITANIC 2 adalah jawabannya.

TITANIC 2 yang bersetting masa kini bercerita tentang penelitian kembali beberapa ilmuwan terhadap bangkai kapal TITANIC. Di sinilah mereka menemukan Jack Dawson yang terbekukan di dalam es, dan ajaibnya dia bisa bertahan hidup dengan kondisi jasad yang tidak berubah sedikit pun. Masih sama ketika kapal tersebut tenggelam berpuluh-puluh tahun yang lalu.



Selengkapnya......
June 08, 2010 Posted in | | 25 Comments »

Bingung. Nggak tau kenapa, dua hari ini tampilan blogku jadi rada aneh gini. Ada yang hilang menurutku. Mungkin bagi teman-teman yang sudah pernah atau yang sering berkunjung dan melihat tampilan blogku yang sebenaranya, pasti akan merasakannya juga. Ataukah cuma aku yang menemukan keanehan seperti itu ?? Mudah-mudahan aja.

Blogku kini kehilangan gambar headernya dan juga warna-warna kuning pada title widgetnya, sehingga semakin jelas dominasi warna ungunya. Aku juga nggak tau kenapa bisa gitu. Padahal perasaan akhir-akhir ini aku nggak pernah lagi ngutak atik HMTL. Sekalipun mengutak-atik, biasanya aku paling menghindari yang namanya menghapus code.

Dulu juga pernah mengalami kejadian yang sama. Tapi tidak sampai selama ini. Sebelumnya aku pikir  jaringan di warnetku yang bermasalah sehingga kesulitan membaca source codenya. Tapi ketika aku membuka di tempat lain dengan menggunakan dua browser yang berbeda, tetap aja sama. Tetap ada yang hilang.

Selengkapnya......
June 04, 2010 Posted in | | 20 Comments »

Walaupun sebenarnya aku nggak ngerti sama sekali apa itu NoFollow ataupun DoFollow, tapi sore ini aku pengen coba-coba aja merubah settingan blogku menjadi DoFollow, katanya biar banyak yang ngomel-ngomel (bahasa halusnya : berkomenter) pada tiap postingan kita. Aku sendiri nggak pernah mempermasalahkannya. Yang penting aku sudah menulis. Mau komentar, ya Alhamdulillah. Nggak komentar pun tetap Alhamdulillah.

Sebelum memutuskan untuk mengubahnya menjadi DoFollow, tadi aku sempat BW ke blog tetangga, pengen nanya-nanya tentang DoFollow ini. Trus katanya gini (katro : mode on) ;

Pengertian Inti :
Dofollow adalah istilah untuk web atau blog yang jika kita memberikan komentar ke blog tersebut maka berarti kita menaruh link ke blog tersebut dan dihitung sebagai backlink oleh google.

Kelebihan DoFollow
Blog ini disukai pembacanya karena memberikan manfaat berupa backlink gratis.
Blog banyak masukan komentar kritik dan saran yang membangun
Pemilik blog dianggap orang yang memiliki jiwa sosial
Meningkatkan pageview blog
Hubungan silaturahim juga semakin kuat. Dan kita yang sering dikunjungi ^_^

Kekurangan DoFollow
Banyak spammers yang memberi komentar seperti PTC scam atau bisnis scam yang berkunjung. Namun tidak masalah jika kita menghapusnya.
Terkadang karena terlalu banyak link, blog malah dibanned google. Dan alhasil diseo kan turun

Mungkin penjelasan singkatnya seperti itu. Mohon ditambah kalau ada yang kurang. Intinya, baik NoFollow maupun DoFollow tetap mempunyai kekurangan dan kelebihan masing-masing. Aku sendiri pengen nyoba aja. Ntar diliat perkembangannya kayak gimana. Tidak tertutup kemungkinan suatu saat aku akan mengubahnya kembali menjadi NoFollow. Keep Blog....^_^

Selengkapnya......
June 01, 2010 Posted in | | 40 Comments »